Vie privée Sunday Junior


La Réglementation Générale sur la Protection des Données (RGPD) est un ensemble de lois voté par la Commission Européenne et retranscrit en droit Français depuis le 25 Mai 2018 pour toutes les entreprises ayant une activité dans l'Union Européenne. Vous trouverez ci-dessous les différentes questions qui se posent autour de vos données personnelles, et les réponses de Sunday

La société : HOPEN PROJECT SAS
Au capital de 3.576,00 €
Siège social : 7 rue Bourly – 33700 MERIGNAC
Immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Bordeaux sous le n°811 939 453, représentée par Madame Nelly MEUNIER, en sa qualité de présidente
Ci-après désignée le « Prestataire »

Rappel de la Solution proposée

Le Prestataire propose une solution de visiocommunication dénommée Sunday Junior, destinée principalement à des personnes devenues parents récemment ayant un ou plusieurs enfants né(s) prématuré(s) admis dans un service de néonatalité éloigné de leurs domicile.
La solution Sunday Junior permet à ses utilisateurs de recevoir de manière dématérialisée, de la part du personnel soignant d’un service de néonatalité, des nouvelles de leurs nouveau-nés prématurés. Le Prestataire est convaincu que cette solution participe à une démarche de conservation du lien parent-enfant lors d’un moment difficile. Les objectifs principaux des Clients vis-à-vis de l'exploitation de cette application est de permettre à des parents de suivre à distance leurs nouveau-nés prématurés et hospitalisés dans des établissements de santé éloignés de leurs domiciles.

QUI EST LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES ?

Le responsable du traitement des données est la société Hopen Project SAS elle-même.

TYPOLOGIE DES DONNÉES COLLECTÉES ET EMPLACEMENT DES DONNÉES

Nos serveurs de base de données se trouvent chez Amazon Web Services, dans les datacenters d'Irlande. A chaque commande que vous passez sur sunday.love, nous stockons les données nécessaires au traitement de votre commande (produit acheté, taille, couleur, quantité, message personnalisé) et à l'expédition de votre commande (civilité, nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, message cadeau) et à la connaissance client (date de naissance, adresse e-mail). Ces données sont supprimées lorsque l'utilisateur en fait la demande. Vous pouvez nous contacter ici pour le faire. Chaque newsletter comporte également un lien de désinscription. En aucun cas Sunday ne conserve de numéro de carte bleue, seul notre partenaire de paiement Stripe a connaissance du numéro de carte bancaire au moment du paiement.

Informations collectées

Nous collectons deux catégories d'informations principales :

Les données que vous nous transmettez

Lorsque vous utilisez nos services, nous collectons les données que vous nous fournissez. Par exemple, pour accéder à nos services, vous devez créer un compte. Nous devons ainsi collecter quelques informations importantes vous concernant, par exemple : votre nom, prénom, adresse mail, mot de passe, numéro de téléphone et date de naissance. Nous pouvons également vous demander de nous fournir des informations complémentaires qui seront visibles par tous sur nos services.
Lorsque vous contactez le service clients ou communiquez avec nous de toute autre façon, nous collectons les informations que vous voulez bien nous communiquer ou dont nous avons besoin pour répondre à votre question.

Les données que nous obtenons lorsque vous utilisez nos services

Lorsque vous utilisez nos services, nous collectons des données sur les types de services que vous avez utilisés et la manière dont vous les avez utilisés. La Solution SUNDAY JUNIOR nécessite que nous collections des images, vidéos et d'autres informations provenant de l'appareil photo/vidéo.

Votre droit d'objection

Vous avez le droit de faire objection à l'utilisation de vos informations à caractère personnel. Pour de nombreux types de données, nous vous avons offert la possibilité de les supprimer tout simplement si vous ne souhaitez plus que nous les traitions. Pour d'autres types de données, nous vous avons offert la possibilité de mettre fin à l'utilisation de vos données en désactivant la fonctionnalité. Vous pouvez effectuer ces deux actions dans l'application. S'il y a d'autres types d'informations que vous ne voulez pas que nous traitions, vous pouvez nous contacter.

Veuillez noter que, nous ne pouvons garantir que la suppression aura lieu dans un délai défini. Nous pouvons être soumis à des obligations légales nous imposant de conserver vos données et nous pouvons avoir besoin de suspendre ces pratiques de suppression s'il nous est demandé, dans le cadre d'une procédure juridique valide, de conserver le contenu ou si nous recevons des informations faisant état d'utilisation abusive ou d'autres violations des Conditions de service, ou encore si votre compte ou des contenus que vous avez créés sont signalés par nos systèmes automatiques pour utilisation abusive ou d'autres violations des Conditions de service. Enfin, nous pouvons également conserver certaines informations à titre de sauvegarde pendant une période limitée ou si la loi l'exige.

REVENTE DE DONNÉES PERSONNELLES

En aucun cas Sunday ne revend de données personnelles à des tiers. Toutes les données que nous collectons ne sont ni données, ni louées, ni vendues, ni échangées à des société tierces.

Les informations permettant au Client de s'identifier, telles que l'identifiant et le mot de passe, sont personnelles et confidentielles. Ces informations ne peuvent faire l'objet de modification que sur initiative du Client ou de notamment en cas d'oubli du mot de passe. Le Client est seul responsable de l'utilisation de ses éléments d'identification, mais également des extraits vidéos mis à sa disposition. Toute divulgation de sa part ne saurait en aucun cas être reprochée à SUNDAY, ou à la société HOPEN PROJECT SAS. SUNDAY JUNIOR ne saurait en aucun cas être tenu responsable des dommages occasionnés par la divulgation de ces données personnelles et confidentielles par le Client et donc de l'utilisation de ces données par un tiers.

Le présent Contrat est soumis aux dispositions du règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ou « RGPD), ainsi qu’à celles de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et à toute autre réglementation applicable en la matière qui viendrait les compléter ou s’y substituer ultérieurement. Le Prestataire attache une grande importance à la protection et au respect de la vie privée et des données à caractère personnel des personnes physiques. Le Prestataire peut être amené à collecter et traiter des données à caractère personnel de personnes physiques dans le cadre de la relation contractuelle avec le Client en tant que responsable de traitement. De plus, dans le cadre de l’utilisation de la Solution et des Services applicatifs y afférents, le Prestataire est amené à collecter et traiter des données à caractère personnel de personnes physiques, les Utilisateurs. En raison de la fourniture de services Saas, le Client est le responsable de traitement pour le compte duquel le Prestataire, sous-traitant au traitement, met en œuvre un traitement de données à caractère personnel de personnes physiques. Les dispositions relatives au traitement de ces données à caractère personnel sont décrites dans la politique de confidentialité du Prestataire.

< Retour